Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 20 » Войне не место на планете.
17:16
Войне не место на планете.

Войне не место на планете.

 

      Наверное, на земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в ВОВ, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем ВОВ.

Афганистан – ты стих души моей

О верности Святой солдатской чести,

О памяти той круговерти дней,

Где всё смешалось: ложь и правда вместе.

      Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой Афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстоянья.

       Накануне Дня Защитника Отечества, в рамках месячника военно-патриотического воспитания, 20 февраля в нашей школе прошла встреча учащихся с ветераном афганской войны Притчиным Ю.В., подполковником запаса Шульгиным Н.И., участником боевых действий а Таджикистане, прапорщиком Сергеевым Ю.В. и военным комиссаром Демидовского района, подполковником Дроздовым С.А. Она была приурочена и к отмечаемому 15 февраля Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.   Гости рассказали младшему поколению о своей службе, о дружбе, о взаимовыручке, о гибели друзей, о своих наградах. Ребята с большим вниманием слушали выступление Ю.В.Притчина, который прошел испытание войной.  Они с трудом представляли, через что пришлось пройти нашим солдатам, что пережить.
         Но самое главное – дети ясно поняли, что только выносливость, мужество, и огромная любовь к Родине, к родным и близким, помогла нашим воинам выстоять в этой войне и героями вернуться домой.

       Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей. У портретов, погибших в Афганистане, зажглись свечи, все встали, чтобы почтить их память минутой молчания. Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких. Не для солдат и калек Афгана, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афгане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое.

       На память о встрече гостям были вручили цветы. Всем очень понравилось мероприятие. И после напутственных добрых пожеланий ребятам от гостей, было решено продолжить традицию встреч и запечатлеть это событие на фото.

 

Просмотров: 70 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]