Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Общешкольное родительское собрание
00:15
Общешкольное родительское собрание

                                       Родительское собрание на тему «Ребенок и закон».

       На   родительском собрании   в Верхне –Моховичской школе  собрались родители, педагоги, сотрудники служб района для   того, чтобы обсудить очень важную и актуальную проблему, связанную с защитой прав и достоинств  ребенка, а также рассмотреть права и обязанности родителей по отношению к ребенку.

         Поскольку ребенок воспитывается в семье, сразу вопрос: «Что такое семья?». 
«Семья — группа живущих вместе родственников; объединение людей, сплоченных общими интересами». 
Ценность семьи как важнейшего института воспитания и социализации детей никогда не вызывала сомнений. То, что несет в себе семья, невозможно заменить ничем. Истинные духовные ценности человека возможно сохранить только в семье, а передать их, только через детей. 
        Школьное детство — уникальный период в жизни человека, в  процессе которого формируется здоровье и осуществляется развитие личности. В то же время это период, в течение которого ребенок находится в полной зависимости от окружающих его взрослых – родителей и педагогов. Здоровье детей и их полноценное развитие во многом определяется эффективностью по защите их прав. У ребенка, обделенного заботой и вниманием, нет второй возможности для нормального роста и здорового развития, поэтому проблеме охраны детства на всех уровнях нужно уделять первостепенное внимание. Об этом говорила на встрече       директор школы Н.А.Шамкова, инспектор комнаты по делам несовершеннолетних О.П.Мартусова, сотрудники Демидовского социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток». Родители получили консультации по интересующих их вопросам.

                Решение общего родительского собрания:

1.  Принимать ребенка таким, какой  он есть, и любить его.
2.  Любить своего ребенка и постоянно заботиться о нем.
3.  Не допускать нарушения прав ребенка в семье.
4.  Наказание не должно вредить здоровью – ни  физическому, ни психическому.

 

Просмотров: 173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]