Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Наш юбиляр
13:05
Наш юбиляр

                                                    Наш юбиляр.

        

          Фомченкова (Кондрашкова) Наталья   Александровна родилась 14 апреля 1964 года в д. Верхние Моховичи в простой семье. Отец, Кондрашков Александр Николаевич,  работал механизатором в колхозе, а мать, Анна Федоровна, полеводом.

     Наташа была вторым ребенком в семье. Училась в Верхне – Моховичской школе. Была одной из лучших учениц. Любимый предмет – математика. С детства мечтала стать учителем. Среднее образование получила в Заборьевской средней школе. И когда Наташа Кондрашкова  сдала экзамен по физике (этот предмет вела Марочкина Татьяна Федоровна), выйдя из класса, она твердо определилась, что пойдет учиться в Смоленский педагогический институт на физико – математический факультет. Окончила институт в 1986 году. На последнем курсе у Натальи Александровны родилась доченька, которую назвали Юлей. А так как она была женой курсанта Высшего артиллерийского училища, то по распределению мужа пришлось уехать в другую республику – Туркмению.

Учитель математики Фомченкова Н.А.обучала туркменских детей. У нее сложились теплые дружеские отношения с местными жителями, с коллегами в школе.

     Жила и работала Наталья Александровна в Туркмении до распада бывшего Советского Союза. К этому времени в семье Фомченковых в 1991 году родилась уже вторая дочь – Марина. Обстоятельства сложились так, что пришлось Наталье Александровне с двумя детьми вернуться на родину. В школе освободилось место учителя математики.

      Так жизнь вошла в новое русло. Дети росли. Наталья Александровна работала в школе учителем. В 1995 году ей предложили возглавить коллектив школы, стать директором. После долгих размышлений она согласилась. И вот уже 18 лет Фомченкова Наталья Александровна является бессменным директором школы.   Снискала уважение в коллективе учителей, учащихся и работников школы, а также среди односельчан.  И в личной жизни у нее все благополучно. Рядом с ней 19 лет крепкое мужское плечо  в лице односельчанина  Шамкова Николая Ивановича.

       Наталья Александровна вырастила прекрасных дочерей.  Старшая дочь Юля окончила Смоленский государственный институт искусств и защитила диссертацию в Московском государственном университете культуры. Имеет ученую степень кандидата педагогических наук  и работает старшим преподавателем в Смоленском филиале Российского университета кооперации.

       Младшая дочь Марина тоже окончила Смоленский государственный институт искусств, вышла замуж. Сейчас находится в декретном отпуске. Наталья Александровна стала бабушкой. У нее родилась внучка Настенька, в которой бабушка души не чает.

        Так и живет Наталья Александровна в постоянных заботах о школе, о родной семье. Но за нее беспокоиться не надо. Всюду у нее порядок. Всегда она занимает активную жизненную позицию. Является депутатом Карцевского сельского поселения два созыва подряд и Главой Карцевского муниципального образования. Ведет большую работу в депутатском корпусе с населением. Кроме того, является активным участником художественной самодеятельности  при сельском Доме культуры.

 В день ее 50- летия хочется пожелать ей крепкого здоровья, успехов в жизни и работе, счастья. Благополучия, любви близких.

  А в заключении мы говорим: «Так держать, Наталья Александровна!!!»

 

Просмотров: 462 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]