Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 9 » На планете во все времена
19:05
На планете во все времена

На планете во все времена


     9 февраля в нашей школе проходил школьный этап конкурса «На планете во все времена», который проводился с целью популяризации детского и взрослого чтения, формирования культуры и выявления талантливых, артистичных чтецов, способных выразить художественный замысел автора. Мероприятие проходило как всегда позитивно и радостно. Фадеева Г.В., учитель русского языка и литературы, поприветствовала участников конкурса и ребят – болельщиков. Галина Васильевна сообщила всем присутствующим, что темой конкурса будет являться поэзия А.С.Пушкина. Она напомнила   собравшимся об основных моментах из жизни Александра Сергеевича. Любой конкурс подразумевает некое состязание, и чтобы его судить, нужны компетентные люди. Именно такие, знающие и справедливые, вошли в состав жюри – Н.А.Шамкова, директор школы, В.В.Морозова, учитель русского языка и литературы, В.Н. Бабурова, учитель начальных классов. В конкурсе приняли участие учащиеся 5-9 классов.

Конкурсанты поразили конкурсное жюри своими талантами, умением читать стихи.Особо отличились Захаренкова Анастасия и Тимофеева Ангелина (5кл.) великолепно прочитавшие стихотворение А.С.Пушкина "Зимнее утро", они  завоевали первое место; второе место по праву досталось Сверкуновой Марии (9 класс), за хорошо прочитанное произведение «Сожженные письма»; Гришановой Карине досталось третье место за прочтение стихотворения «Храни меня мой талисман».

    Всех конкурсантов наградили грамотами за активное участие в конкурсе.

       И в заключении хотелось бы сказать, что все эти мероприятия проводятся не просто так. Различные конкурсы, соревнования стимулируют интерес детей. Кроме того, проведение таких мероприятий предполагает вступление взрослого в определенный творческий контакт, что очень важно для налаживания коммуникативных отношений. Организованные педагогами литературные конкурсы, досуги занимают важное место при воспитании у детей нравственности и положительных эмоций, направленных на создание у детей стойкого читательского интереса. Нам очень бы хотелось, чтобы после каждого проведенного такого мероприятия, ребёнку ещё и ещё раз хотелось обратиться к книге, прочесть сказку или стихотворение, выучить понравившееся произведение. Мы желаем конкурсантам дальнейших успехов.

 

Просмотров: 154 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]