Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » День солидарности в борьбе с терроризмом
11:48
День солидарности в борьбе с терроризмом

                                День солидарности в борьбе с терроризмом.  

          3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России связана с трагическими событиями в Беслане.

   В этот день     Карпенкова Г.М., учитель ОБЖ,  провела беседу с ребятами о терроризме. Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. В России проблема терроризма и борьба с ним резко обострилась в 90-х годах. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы и их реализация и т.д.

          Галина Михайловна рассказала ребятам    о  значимости проблемы терроризма в современном обществе, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. Особенно страшно вспоминать о гибели беззащитных детей в Бесланской школе; о трагедии, которая принесла слезы, страдания, боль.  Она пыталась донести детям, что  жизнь любого человека бесценна, как важно сохранение мира на земле.

                                                            Главные правила

Правило первое

В заложники лучше не попадать. Отправляясь в путешествие или деловую поездку, учитывайте политическую обстановку в регионах. Прежде всего избегайте стран с нестабильными режимами и стран, где различные группировки ведут политическую борьбу непарламентскими методами. Отказ от поездок в зоны конфликтов значительно снизит риск.  

Правило второе

Если вы все-таки оказались в руках террористов, помните, что не следует предпринимать каких-либо действий, способных вызвать у террористов раздражение. Не оказывайте сопротивления, не реагируйте на действия террористов в отношении других заложников. Чтобы ни происходило, соблюдайте спокойствие. Попытки вступать с террористами в дискуссии на морально-этические темы не рекомендуются. Не задавайте лишних вопросов, выполняйте их требования и старайтесь не показывать им своего страха. Терпите лишения без жалоб, стонов и оскорблений.

Правило третье

Не следует пытаться каким-либо образом дать о себе знать на волю. В случае провала террористы расценят это как оказание сопротивления, и в лучшем случае это приведет к ухудшению условий содержания. Старайтесь выказать террористам полную лояльность в соблюдении режима содержания - это, в свою очередь, может привести к его смягчению. Находясь в заложниках, следует понимать, что заключение может продолжаться довольно долго, и поэтому ваша основная задача - сохранить жизнь и здоровье.  .

Правило четвертое

Не скупитесь на обещания. Но при этом учитывайте, что если вас захватили ради выкупа, то террористы неплохо осведомлены о ваших делах, поэтому не давайте нереальных обязательств. Рано или поздно может наступить момент, когда все, в том числе и жизнь, окажется ненужным и бессмысленным. Тогда необходимо сосредоточиться на своем физическом и психическом состоянии. Не позволяйте себе падать духом. Используйте любую возможность поговорить с самим собой о своих надеждах, о семье, которая ждет вас. Находясь в неволе, очень важно соблюдать личную гигиену и, если позволяет ситуация, делать зарядку, успокаиваться и расслабляться с помощью медитации, решать воображаемую проблему, стараться вспомнить стихотворения, которые учили в школе.  Много значат также оптимизм и чувство юмора, которые помогают справиться с апатией и депрессией.

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 205 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]