Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 6 » Человек с открытым сердцем и душой.
20:04
Человек с открытым сердцем и душой.

           Человек с открытым сердцем и душой.

         22 апреля исполнилось 60 лет учителю физики и математики нашей школы Карпенкову Владимиру Семеновичу. С виду, это обыкновенный человек, но он отличается от всех нас широтой своей души, добрым сердцем, порядочностью.

          Он рос в семье единственным ребенком. Говорят, что единственные дети бывают избалованы, изнежены.  Но этот случай является исключением. И маленький Володя, и взрослый Владимир Семенович  всегда был добрым, отзывчивым, уважительным. В школе он был примером и в учебе, и в поведении. К порученному относился добросовестно. Никогда не обижал слабых и младших.

         Примером для Владимира Семеновича были его родители. Отец был механизатором, но это не мешало его доброте, трудолюбию, отзывчивости. Мама, Евгения Борисовна, работала в школе учителем начальных классов. Это была требовательная, строгая, добропорядочная женщина. Сына воспитала честным, добродушным, трудолюбивым.

        Когда пришло время, Владимира Семеновича призвали в армию. Служил он в ракетных войсках.

       После службы работал  в Смоленске на заводе, но недолго. Его постоянно тянуло в школу. Вот тогда он и решил поступить в Смоленский педагогический институт заочно. Факультет выбрал серьезный, физико-математический.  А сам вернулся на родину, в деревню Максимово, и устроился работать в школу. Здесь же он встретил молодую начинающую учительницу биологии и химии Галину Михайловну. Так образовалась молодая учительская семья.

      Вскоре они стали работать в Верхне – Моховичской школе и переехали сюда жить.  И так сложилось, что здесь они проработали всю жизнь. доработали до пенсии.

    В этой семье родилось двое детей: сын и дочь. И надо заметить, сын пошел по стопам родителей. Он тоже окончил Смоленский педагогический институт и тоже физико-математический факультет.  Вот так образовалась педагогическая династия Карпенковых. Но она еще больше, так как здесь объединились две династии. Галина Михайловна тоже из учительской семьи.  У нее и дедушка, и мама были учителями.

     Владимир Семенович проработал в школе около 40 лет. И за это время никто никогда не слышал от него ни грубого слова, ни крика, он никому никогда ни в чем не отказал.

     Мы, его коллеги, гордимся, что рядом с нами работает такой человек. Мы знаем, что на него можно всегда положиться. И сегодня мы хотим его поздравить с юбилеем и сказать:

 Мы желаем всей душой                                                                                              Счастья, крепкого здоровья,                                                                                   Жизни полной и большой.                                                                                         Чтобы помнили,любили,                                                                                                        Невзирая на года,                                                                                                        Чтобыблизкие,родные                                                                                                                           Были рядышком всегда!

 

Просмотров: 397 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]