Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Акция "Наши герои"
23:03
Акция "Наши герои"

Наши герои.

 

«У того, кто не знает своего прошлого нет будущего»

Иренк Бикин

       Много ли в нашем обществе, настоящих патриотов? Тех, кто насквозь пронизан любовью к Родине, такой, какая она есть, чтит и помнит горькую и тяжёлую историю судьбы нашей страны, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своего отечества. К сожалению, нет. И это горько.

Как можно жить и двигаться дальше, если подрастающее поколение не знает ничего о прошлом своей страны? Так не должно быть. Патриотом не рождаются, а становятся. Значит, мы все должны стать патриотами. Вопрос лишь в том, хотят ли этого. Главное желание.

     В нашем районе жили и учились обычные мальчишки Прудников Сергей и Сырков Александр. А ведь они были такими же, как мы - нынешние школьники. Они были настоящими патриотами, которые жертвовали всем ради победы для своей Родины. Нынешнее поколение должно знать об этом!

Эти герои достойны вечной памяти и уважения. О них должны знать все!

     В рамках акции «Наши герои» был проведен классный час, на котором ребятам было рассказано о Чеченской войне и ее участниках, наших земляках, которые не вернулись с той страшной войны.

       Наши лидеры Сверкунова Мария и Гришанова Карина рассказали ребятам о боевом пути наших земляков.

       Прудников Сергей Михайлович (старшина милиции, боец отряда милиции особого назначения при УВД Смоленской области, 1972 года рождения, уроженец г.Демидов) с 28 мая 1995 года в составе спецотряда выполнял боевую задачу на территории Чеченской республики, в районе села Шатой, на контрольном пункте. 10 июля 1995 года входил в состав группы сопровождения колонны машин. При движении колонна подверглась обстрелу боевиков. Прудников С.М. находился на первой боевой машине. Водитель БМП получил ранение и машина потеряла управление. Под массированным огнем личный состав стал покидать машину для отражения нападения. Сергей Михайлович, прикрывая товарищей огнем из автомата, не успел покинуть БМП и погиб, когда машина сорвалась в ущелье. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации №1329дсп от 6 сентября 1996 года Прудников Сергей Михайлович награжден Орденом Мужества (посмертно).

       Сырков Александр Викторович родился в 1982 году. В 1989 году поступил на обучение в 1 касс МСОШ №2 г.Демидов, после окончания 9 классов школы стал учащимся профессионального лицея №8 г. Демидов, где получил специальность мастера по лесному хозяйству. Во время обучения в лицее он принимал активное участие в общественной жизни лицея, параллельно занимался рукопашным боем, участвовал в районных и областных соревнованиях. После лицея работал в ЗАО «Дорспецстрой №2» Демидовского филиала водителем.

      В мае 2004 года Сырков обратился с заявлением о поступлении на службу в Отдел внутренних дел Демидовского района, и после прохождения необходимых комиссий и проверок был назначен на должность милиционера-водителя группы патрульно-постовой службы милиции. В 2005 году он поступил на заочное отделение в Смоленский филиал Московского университета МВД РФ, для получения высшего юридического образования.

     В декабре 2007 по указанию УВД (управления внутренних дел) по Смоленской области и приказа МВД РФ года сержант милиции Сырков А.В. был направлен на территорию СКР для оказания практической помощи по охране общественного порядка и безопасности. 12 марта 2008 года служебный автомобиль под управлением Сыркова А.В., в котором находилась оперативная группа сотрудников, двигался в направлении населенного пункта Урус-Мартан для несения службы согласно графику работы. Двигаясь по федеральной дороге «Кавказ» со стороны г. Грозного в сторону п. Урус-Мартан, на встречную полосу движения для совершения обгона выехала автомашина ВАЗ 2110 под управлением жителя чеченской республики. В результате чего произошло прямое столкновение с автомашиной сотрудников. В результате столкновения от полученных тяжелых травм Сырков скончался в городской клинической больнице №9 г.Грозного. В настоящее время Сырков захоронен на Покровском кладбище г.Демидов. У него осталась семья: жена и сын.

     На мемориале «Журавли» г.Демидов установлены гранитные памятные плиты Прудникову С.М. и Сыркову А.В.

         Наши ребята возложили цветы на мемориале и почтили память минутой молчания.

Просмотров: 172 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]